北京快乐8 上光大gd567网_北京快乐8a上光大gd567|信誉首选

搜索
您所在的位置: 北京快乐8 上光大gd567网 > 信息公开 > 北京快乐8a上光大gd567

本市交通系统深入开展信用交通宣传月活动

发布日期:2019-11-08 10:41

打印【打印】

  为落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)和《2019年“信用交通宣传月”活动方案》(交办政研函〔2019〕1222号)主题宣传要求,深入推进交通运输信用体系和“信用交通省”建设,在2019年“信用交通宣传月”期间,市交通委紧紧围绕“建设信用交通推动高质量北京快乐8 上光大gd567网”,在北京交通系统广泛深入开展了“信用交通宣传月”系列法治宣传活动。参与人员2000余人次,参与站点290余个,动用可变情报板、电子显示屏700余块,悬挂横幅200余条,制作展板170余块,张贴宣传海报2000余张,发放宣传手册、宣传品万余份,进一步加强了诚信文化知识的宣传和普及。

  市交通委专题印发《北京快乐8 上光大gd567网2019年开展“信用交通宣传月”活动工作方案》,聚焦行业重点领域、重点环节和重点人群,采取普遍宣传和专题宣传相结合、线上宣传和线下宣传相结合、政府宣传和市场自律相结合的方式,结合正面典型引导和反面案例曝光开展形式多样的宣传活动。

  路政管理部门积极协调各道路管理企业,充分利用道路宣传平台、宣传资源开展信用交通宣传活动。运输管理部门积极开展信用交通进企业活动,通过开展送宣传资料、播放宣传视频、开展主题讲座、法治培训北京快乐8 上光大gd567网形式提升企业诚信经营意识。交通执法部门开设信用交通主题法律咨询台,引导百姓关心信用交通建设,营造“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好氛围;出动11个交通执法大队分别在北京南站、六里桥长途客运场站、四惠交通枢纽、十三陵景区、地铁站区以及社区、企业近二十个宣传点开展信用交通宣传活动,在客运场站地区循环播放信用交通宣传标语和视频,进一步扩大了信用交通宣传的覆盖面。

  各城区公路分局、各远郊区交通局在执法现场、服务现场张贴宣传海报,向运营司机、执法对象、周边群众发放宣传手册,提供法律咨询,努力为构建信用交通营造良好的法治环境;充分利用服务大厅电子显示屏开展普法宣传,引入手机扫描二维码,使经营者能够随时随地查阅最新的行业法规,下载材料清单和表格,以实际便民服务提升宣传效果;以官方微博、微信及交通运输行业日常监管工作邮箱、QQ群、微信群北京快乐8 上光大gd567网多种方式,向辖区企业开展信用交通宣传教育活动,在行业内部营造良好氛围。

  地铁运营企业北京快乐8 上光大gd567网员工在地铁4号线北京南站、西单站、动物园站、14号线大望路站和16号线西苑站的自动售票机、闸机、换乘通道、站台北京快乐8 上光大gd567网重点位置,开展志愿服务活动,保障车站正常运营的同时,积极宣传文明出行理念,活动志愿服务时长总计达到486小时;在地铁张贴宣传海报,在站台和车厢LED显示屏滚动播出宣传标语,播放公益宣传片。公交集团召开了“信用交通宣传月”宣传推进会,号召广大干部职工坚守法治信仰、凝聚法治共识、弘扬法治精神、传递法治力量、培育信用文化、建设法治公交;制作横幅26条、海报1800张、黑板报26块,在80余处宣传站进行集中展示;高速公路企业在170余个收费站点、高速公路服务区设立了宣传站,张贴宣传海报600余张,悬挂宣传横幅32面,制作宣传展板125块,在全市300余块公路可变情报板上滚动播出信用交通宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围。

 



分享到: 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0