北京快乐8 上光大gd567网_北京快乐8a上光大gd567|信誉首选

搜索
您所在的位置: 北京快乐8 上光大gd567网 > 信息公开 > 图片新闻

北京快乐8 上光大gd567网举行政务开放日活动

发布日期:2019-10-23 17:32

打印【打印】

  10月23日,市交通委举行以“感知北京交通 共享智慧未来”为主题的政务开放日活动。作为全市“初心?同行”系列政务开放日活动之一,本次开放日活动通过北京快乐8 上光大gd567网官方新媒体、首都之窗网站公开征集约30名市民朋友,邀请他们走进北京市交通运行监测调度中心(简称TOCC),体验科学技术在交通监测管理领域的应用,感知交通监测大数据背后的北京交通运行特征与出行规律,深入了解北京的城市交通管理服务。

  感受综合交通运行监测业务平台

  实地体验北京交通大数据搜集、分析、研判、发布全过程

  北京市交通运行监测调度中心是北京市现代化综合交通运输体系的智慧中枢,建成了全国首个集综合交通动态运行监测分析、视频资源管理应用、公众信息统一发布于一体的省级综合交通运行监测业务平台,融全面监测、协调联动、应急保障、运行分析、综合服务北京快乐8 上光大gd567网功能于一体。大到分析交通运行规律、预测交通运行走势、掌握路网总体运行动态;小到哪条路上正在占道施工、大雾天气哪条高速公路正在封路、现在哪个地铁换乘通道拥挤,这些信息TOCC都会通过北京快乐8 上光大gd567网官方微博、微信,中国交通广播、北京交通广播北京快乐8 上光大gd567网渠道第一时间向市民发布。

  活动当天,30名市民代表观看了TOCC宣传片,听取了TOCC功能介绍,现场参观了监测大厅、综合交通运行监测大数据分析开放实验室。工作人员结合监控大屏、电子沙盘介绍了我市综合交通运行监测分析的实际应用情况。市民代表通过实地体验北京交通大数据搜集、分析、研判、发布的全过程,全面了解了北京市智能交通建设和综合交通运行监测服务工作,纷纷表示未来将更多选择绿色出行方式,为北京交通运行通畅做贡献,也会对北京交通多一分理解,多一分支持。

  今年选定6家开放单位

  市民可通过三种方式报名参加开放日活动

  据介绍,为增进社会沟通、凝聚社会共识、激发社会力量,不断增强北京交通的社会动员能力,今年6月,北京快乐8 上光大gd567网启动2019年“北京交通开放日”系列活动。首场“北京交通开放日”已于6月2日在北京公交集团举行。除北京公交集团和此次北京快乐8 上光大gd567网开放日活动的北京市交通运行监测调度中心外,还有北京市轨道交通指挥中心、北京交通运输职业学院、北京市地铁运营有限公司、北京智能车联产业创新中心北京快乐8 上光大gd567网4家行业单位被作为开放点,将定期北京快乐8 上光大gd567网市民走进开放点参观体验,面对面进行沟通交流。

  社会公众可通过以下方式报名参加:一是公开招募。通过市交通委官方微博@交通北京、北京交通微信公众号发布活动招募信息,接受市民报名参加;二是集体报名。主要面向本市机关事业单位、企业、街乡镇、社区、学校北京快乐8 上光大gd567网,结合自身活动需求申请参加活动;三是预约参加。由北京市交通宣传教育中心“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团向受众单位提供开放计划,预约时间参加。

  “北京交通开放日”作为北京快乐8 上光大gd567网与社会各界沟通交流的平台,通过主动敞开交通行业的“大门”,定期邀请社会公众“零距离”接触了解交通工作,感知北京交通如何保障首都城市功能的正常运转,感受北京交通在建设“安全便捷、经济高效、绿色智慧、开放融合”的现代化综合交通体系方面做出的努力和贡献,将进一步提升社会公众参与交通治理的积极性,营造共治共建共享的社会氛围。

 



分享到: 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0